Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

В абхазской воскресной школе в Москве постигают «Апсуара»

В абхазской воскресной школе в Москве постигают «Апсуара» 28 Января 2013
В абхазской воскресной школе при Посольстве Абхазии в РФ продолжается курс занятий для молодежи, посвященных «Апсуара». Две первые лекции уже прочитала кандидат исторических наук, этнопсихолог Анна Бройдо. На очередное занятие по «Апсуара» был приглашен абхазский писатель, публицист, переводчик Денис Чачхалиа. Он рассказал о месте и роли «Апсуара» в жизни абхазского общества, различных народных традициях, жизни абхазской диаспоры за рубежом.

«Мне было очень интересно общаться с молодыми людьми. Я почувствовал высокую заинтересованность, особую вдумчивость, с которой слушатели постигали это сложное и глубокое понятие «Апсуара», - отметил Д. Чачхалиа. В свою очередь куратор проекта А. Бройдо сказала: «Чудесно, что молодежь выступает с инициативой. Молодые люди говорят о том, что им было бы интересно послушать, а наши деятели культуры охотно откликаются на это. В этом и проявляется подлинная связь поколений, являющаяся одной из основ «Апсуара».

Она подчеркнула, что занятия по «Апсуара» посещают не только абхазы, но и представители других национальностей, проживающих в Москве. В дальнейшем также планируется приглашать на подобные встречи видных деятелей нашей диаспоры, сказала А. Бройдо. «Очень важно, чтобы молодые люди из Абхазии, которые учатся в Москве, а особенно те, которые живут здесь вместе с родителями, помнили о своих корнях, знали свой родной язык и традиции. Для этого и была создана школа, которая активно работает уже более 20 лет», - сказал посол Абхазии Игорь Ахба.

Об этом Апсныпресс сообщили в Посольстве Республики Абхазия в РФ.

Источник: АПСНЫПРЕСС

Фоторепортаж Виктории Хакалиа

Возврат к списку