Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

В посольстве России в Абхазии чествовали семейные пары, прожившие в браке более сорока лет

В посольстве России в Абхазии чествовали семейные пары, прожившие в браке более сорока лет 27 Июля 2012

Всероссийский день семьи, любви и верности отмечается с 2008 года, а по предложению Светланы Медведевой (супруги экс-президента России Дмитрия Медведева) символом праздника была выбрана ромашка. Ежегодно в этот день вручается общественная награда - медаль за любовь и верность.

В Абхазии также уже третий год представительство «Россотрудничество» и посольство РФ в Абхазии награждают семейные пары нашей республики.

Посол Семен Григорьев поздравил присутствующих с праздником и вручил пяти семейным парам медали. Это: супруги Кирия Гюнтери Махазович и Людмила Станиславовна прожили в браке 52 года, воспитали двоих детей, имеют 4 внуков. Гюнтери Кирия, работая бригадиром чаеводческой бригады, много лет отдал развитию чайной промышленности Абхазии. Людмила Станиславовна трудилась оператором телефонной связи в Гальском районе. Сейчас оба супруга находятся на заслуженном отдыхе и живут в селе Чубурхиндж Гальского района.

Супруги Аршба Юрий Иналович и Венера Николаевна прожили в браке 47 лет, воспитали двоих дочерей, имеют 4 внуков. Юрий Иналович всю свою трудовую жизнь проработал водителем на различных предприятиях Ткуарчальского района. Ведет большую общественную работу. Является председателем совета старейшин района. Венера Николаевна ушла на заслуженный отдых и помогает дочерям воспитывать внуков.

Супруги Квеквескири Юрий Владимирович и Раиса Ивановна прожили супружеской жизнью 47 лет. Воспитали троих детей и имеют 6 внуков и правнучку. Юрий Владимирович, работая директором табаководческого совхоза в Очамчирском районе, много лет жизни отдал развитию табаководства в Абхазии. В течение нескольких лет являлся главой Администрации Гальского района. Сейчас является председателем Районного собрания. Раиса Ивановна до выхода на заслуженный отдых трудилась в чайном совхозе.

Супруги Судак Николай Максимович и Бертрерия Викторовна прожили вместе 45 лет. Воспитали двоих детей, имеют 2 внуков. Вся трудовая деятельность супругов Судак с 1964 года связана с Сухумским физико-техническим институтом, где Николай Максимович трудится до сих пор инженером-конструктором. Бертрерия Викторовна находится на заслуженном отдыхе.

У супругов Аветисян Ишхана Арутюновича и Маргариты Сергеевны за плечами 44 года совместной жизни. Воспитали и дали образование дочери и двум сыновьям, имеют 5 внуков. Ишхан Арутюнович много лет отдал подготовке национальных кадров в Абхазском государственном университете. Он все еще работает доцентом кафедры высшей математики АГУ. Маргарита Сергеевна продолжает трудиться врачом-терапевтом в Сухумской портовской поликлинике.

Источник: АПСНЫПРЕСС


Возврат к списку