Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Подготовлен проект Положения о Кодорском национальном парке

Подготовлен проект Положения о Кодорском национальном парке 13 Июля 2012
Президент интересовался итогами работы комиссии.

Роман Дбар, являющийся председателем этой комиссии, проинформировал, что проработаны максимально возможные детали по формированию особо охраняемой природной территории.

По его словам, комиссия пришла к заключительному документу, который представляет собой не только предлагаемые границы особо охраняемой территории, но и саму концепцию организации национального парка.

«Комиссия подготовила проект Положения о Кодорском национальном парке. Пакет документов включает в себя много приложений, вплоть до приложения, связанного с расположением памятников архитектуры и истории на территории парка», - отметил Дбар.

По мнению президента, с итогами работы комиссии надо ознакомить депутатов Парламента и общественность.

«Разговоров вокруг Кодорского ущелья много, в том числе и абсолютно необоснованных. Но есть то, что беспокоит общественность. Говорят о бесконтрольной рыбалке, бесконтрольной охоте, вырубке леса, захвате земель и многом другом негативном. Мы должны предоставить общественности информацию о реальном положении дел и перспективах ущелья. Наша задача – сохранить этот уникальный уголок нашей страны», – сказал Александр Анкваб.

Об этом сообщает Управление информации при президенте РА.

По информации Госкомитета по экологии и природопользованию, Кодорский Национальный парк будет самой большой охраняемой природной территорией в республике, площадью более 1200 кв. км, в которую войдут уникальные природные территории бассейна реки Кодор.

Этот район характерен своими уникальными лесными массивами, не имеющими аналогов на Кавказе.

Источник: АПСНЫПРЕСС

Возврат к списку