Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Туристическое лето Рицинского Национального парка

Туристическое лето Рицинского Национального парка 22 Июня 2012
Об этом корреспонденту «РА» сообщил директор Нацпарка С. Таркил (для сравнения: за этот же период 2010 г. здесь побывали 8285 отдыхающих и туристов, в 2011 г. – 7013).
  
По словам С. Таркила, за счет средств Нацпарка произведены ямочный ремонт дороги от республиканской трассы до о. Рица, обрезка нависающих над проезжей частью крон деревьев и кустарников, устранены последствия камнепада. Приведены в порядок энергохозяйство и водопроводная система, а также общественные туалеты на Голубом озере и на озере Рица. По всей трассе установлены мусорные контейнеры.

На состоявшемся на днях рабочем совещании перед руководителями служб, задействованных в Нацпарке, были поставлены конкретные задачи. Что касается обеспечения безопасности отдыхающих, то на территории Рицы открыт опорный пункт милиции, несколько сотрудников будут нести дежурство на КПП при въезде в Нацпарк, ситуацию на дороге будет контролировать мобильная патрульно-постовая группа.

Говоря о действующих в парке объектах торговли и общепита, С. Таркил подчеркнул, что санэпидемслужба станет выдавать им разрешения на право деятельности по мере их готовности к приему посетителей. Он также сообщил, что все владельцы объектов предупреждены о недопустимости использования животных и птиц на территории парка для завлечения туристов.
Определенная работа проведена и в районе Ауадхары: там также расчищены трасса и место вокруг источника. К концу июня здесь будут введены в эксплуатацию четыре гостевых дома на 6-7 человек каждый. Еще шесть домов будут готовы в июле.

Рицинский Национальный парк готов радушно принять гостей. И мы сделаем все, чтобы сделать их отдых приятным, сказал в заключение С. Таркил.

Источник: http://gazeta-ra.info/index.php?ELEMENT_ID=3935

Возврат к списку