Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

8 мая день рождения Юрия Воронова.

8 мая день рождения Юрия Воронова. 9 Мая 2012
В этой связи премьер-министр Леонид Лакербая, вице-премьер Александр Страничкин, секретарь Совета Безопасности Станислав Лакоба, члены Кабинета Министров и представители Администрации президента возложили цветы к могиле Воронова, - сообщает пресс-служба Правительства.

Видный общественный и политический деятель, вице-премьер Абхазии Юрий Воронов был убит в сентябре 1995 года в Сухуме.

В истории не редкость, когда в переломные моменты народ выдвигал своих защитников, борцов за общенациональные идеи. Так произошло и в истории народа Абхазии. В предвоенные годы, во время Отечественной войны 1992-1993г.г. и после нее Юрий Воронов оказался в гуще политической и информационной борьбы. Благодаря усилиям Юрия Воронова, его энергии и патриотизму, удалось прорвать информационную блокаду вокруг Абхазии, довести до международной и, прежде всего, российской общественности, истинное положение дел в Абхазии. И в этой борьбе Юрий Воронов и его соратники во главе с президентом Владиславом Ардзинба одержали убедительную победу.

Жизненный путь Воронова, его научная деятельность и гражданская позиция стали символом истинно братских отношений между народами Абхазии и России.

Источник: http://apsnypress.info/news/6210.html

Возврат к списку