Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Солнечное обаяние таланта Ахры Аджинджала

Солнечное обаяние таланта Ахры Аджинджала 3 Мая 2012
Вслед за вернисажем сухумчанина Александра Лозового, о чем уже рассказывалось в нашей газете, здесь была развернута экспозиция графика и живописца Ахры Аджинджала «Прикосновение к сердцу».

За плечами Ахры Алексеевича уже долгий путь в искусстве. Выходец из села Кутола Очамчирского района, он в 1982 г. закончил Сухумское художественное училище, а затем – отделение истории искусств МГУ. В настоящее время живет в Киеве. Ахра Аджинджал выставлял свои работы на коллективных и персональных выставках в Сухуме, Москве, Киеве, а также в Италии, Греции, Польше, Швейцарии.

Сообщая редакции газеты «РА» о нынешней выставке на площадке «Российского аукционного дома», художник А. Лозовой отмечает:

– Здесь представлены все грани творчества Ахры Аджинджала – этого тончайшего интеллигентного художника, объединенные особым светом и теплом. Мне, земляку Ахры и его коллеге по творческому цеху, приятно было слышать добрые отзывы об экспозиции. Задаются вопросом: «К какому из многочисленных художественных течений нашего века можно отнести его творчество?» – и сами же отвечают: «Сдается, что нет у него ни предшественников, ни – пока – последователей. Секрет его творчества в искренности и солнечном обаянии». Хотелось бы также, пользуясь случаем, привести высказанное в свое время мнение известного историка искусства Савелия Ямщикова: «Цветная графика и живопись уроженца многострадальной Абхазии Ахры Аджинджала привлекает чистотой художественного языка, глубоко индивидуальным ощущением действительности. И кажется, что солнечная озаренность его благодатной Родины позволяет насыщать создаваемые полотна необыкновенным внутренним светом, идущим из глубины души художника».

Нынешняя выставка в Москве показала, что круг знатоков и ценителей прекрасного – поклонников творчества Ахры Аджинджала – постоянно расширяется.

Источник: http://gazeta-ra.info/index.php?ELEMENT_ID=3500

Возврат к списку