Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация

Что бы о нас ни думали другие, мы себя видим европейцами, - Леонид Лакербая

Что бы о нас ни думали другие, мы себя видим европейцами, - Леонид Лакербая 25 Апреля 2012
Г-н Хениг отметил, что за два дня пребывания в Абхазии встретился с министром иностранных дел Вячеславом Чирикба и местными неправительственными организациями, а сегодня с утра состоялась его встреча со спикером Парламента Валерием Бганба.

«Цель моего визита - расширение горизонтов понимания того, как абхазы сами видят нынешнюю ситуацию и перспективы на будущее, перспективы отношений вашей страны с Европой, - сказал на встрече немецкий дипломат. – После состоявшихся встреч с Чирикба и Бганба у меня уже сложилось определенное представление о вашей позиции, абхазском видении существующих проблем, но был бы рад услышать видение ситуации также из ваших уст».

Как отметил Леонид Лакербая, у Абхазии еще в советское время были тесные связи с Восточной Германией, в Пицунду приезжало много отдыхающих из ГДР, были совместные браки, абхазские девушки выходили замуж за немецких парней. «Одна из них сегодня живет в Берлине, и издала книгу об абхазской кухне», - сказал глава правительства.

Он выразил удовлетворение состоявшимся визитом посла в Абхазию. «Мы не против таких встреч и контактов здесь в Абхазии. Поскольку нас особо не хотят видеть в Европе, это единственная возможность донести наше видение проблем до Запада, - сказал Лакербая. – Что бы о нас ни думали другие, мы себя видим европейцами. Я считаю, что мы придерживаемся демократических ценностей и во многих вопросах развития демократии можем поспорить кое с кем из тех, кто имеет возможность бывать в Европе так же, как я в Гудауте».
Далее встреча продолжилась без участия журналистов.

Источник: http://apsnypress.info/news/6100.html

Возврат к списку